食味評価: |
投稿者:怪人M |
投稿日:2015/10/02 |
採れた場所:青森県(青森港) 時期:9月上旬 料理方法:素揚げ
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友人が釣って塩麹漬けにしたものをいただき、サイズも10cmほどだったので素揚げにして食べました。身自体の味が良く、売り物にできるほどの美味しさでした。ウミタナゴのように身が柔らかい魚は、揚げものに向いてるのかも知れません。 |
食味評価: |
投稿者:みゅぅA |
投稿日:2009/10/24 |
採れた場所:高知県(浦戸湾防波堤) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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持ち帰ったのは20cm程のものだったので、 薄っぺらく、食べる部分が少なかった(^^;) |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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