食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


アオタナゴ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:怪人M 投稿日:2015/10/02
採れた場所:青森県(青森港)  時期:9月上旬  料理方法:素揚げ
友人が釣って塩麹漬けにしたものをいただき、サイズも10cmほどだったので素揚げにして食べました。身自体の味が良く、売り物にできるほどの美味しさでした。ウミタナゴのように身が柔らかい魚は、揚げものに向いてるのかも知れません。


食味評価: 投稿者:みゅぅA 投稿日:2009/10/24
採れた場所:高知県(浦戸湾防波堤)  時期:10月上旬  料理方法:塩焼き
持ち帰ったのは20cm程のものだったので、
薄っぺらく、食べる部分が少なかった(^^;)


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑