食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2013/10/05 |
採れた場所:高知県(幡多郡大月町柏島) 時期:9月上旬 料理方法:お刺身・バター焼・オリーブオイル和え
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地元で釣ったことはあるんですが 小さかったので頂けませんでしたが、コチラの個体は大きく殆どが20cm超えで 10匹ほど釣れました。三品ほど作り頂きましたが どれも非常に 美味しく頂けました。 |
食味評価: |
投稿者:ski |
投稿日:2012/09/09 |
採れた場所:静岡県(下田) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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めちゃうまかったです |
食味評価: |
投稿者:ぺろぺろ |
投稿日:2011/08/21 |
採れた場所:鹿児島県(串木野港) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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20cm程の個体を釣り上げ塩焼きしたところ、身がしっかりしてとても美味しかったです。 そこそこのサイズが釣れれば焼いて食べてみるのもいいかもしれません。 |
食味評価: |
投稿者:チュビン |
投稿日:2008/07/22 |
採れた場所:和歌山県(印南) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
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腹を割って、石炭酸臭さの無いものは刺身でいけます。臭かったらハーブ焼きなど臭みを消して調理するのが良いでしょう。刺身はもちもちとした食感でおいしく食べられます。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/10/14 |
採れた場所:福岡県(柏島) 時期:10月上旬 料理方法:鍋
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淡白な白身ですがアカイサキのようにとろけるようではなく、鍋に入れても身はしっかりとしています。骨はあまり気にならなかったのですが、何かが足りなかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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