食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


カガミダイ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:メロン 投稿日:2009/01/24
採れた場所:岩手県(三陸沖)  時期:12月上旬  料理方法:煮付け
居酒屋で食べましたが、今までと違った食感で美味しかったです。
近所の店で売っていますが、とても安いので、おいしくないと思っていました。


食味評価: 投稿者:kazu 投稿日:2008/11/03
採れた場所:愛知県(形原漁港)  時期:5月上旬  料理方法:刺身
体の茶色い「本マトウ」と違い愛知県では「銀マトウ」って呼んでます。小さいものはおいしくありませんが、大きいもの(1KG前後)になるとおいしいです。刺身でもうまい、昆布締めにしてもうまい!!


食味評価: 投稿者:メタボおやじ 投稿日:2008/08/03
採れた場所:千葉県(九十九里浜)  時期:12月上旬  料理方法:刺身
ヒラメの外道で、マトウダイと同様に釣れる魚ですが、とてもおいしい魚です。私はカガミダイとマトウダイの味の違いはわかりません。カワハギ、フグと比べてもそんなに遜色のない味だと思います。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑