食味評価: |
投稿者:メロン |
投稿日:2009/01/24 |
採れた場所:岩手県(三陸沖) 時期:12月上旬 料理方法:煮付け
|
|
居酒屋で食べましたが、今までと違った食感で美味しかったです。 近所の店で売っていますが、とても安いので、おいしくないと思っていました。 |
食味評価: |
投稿者:kazu |
投稿日:2008/11/03 |
採れた場所:愛知県(形原漁港) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
|
|
体の茶色い「本マトウ」と違い愛知県では「銀マトウ」って呼んでます。小さいものはおいしくありませんが、大きいもの(1KG前後)になるとおいしいです。刺身でもうまい、昆布締めにしてもうまい!! |
食味評価: |
投稿者:メタボおやじ |
投稿日:2008/08/03 |
採れた場所:千葉県(九十九里浜) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
|
|
ヒラメの外道で、マトウダイと同様に釣れる魚ですが、とてもおいしい魚です。私はカガミダイとマトウダイの味の違いはわかりません。カワハギ、フグと比べてもそんなに遜色のない味だと思います。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|