食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


メアジ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:木村 圭吾 投稿日:2016/06/29
採れた場所:静岡県(熱海市上多賀沖)  時期:6月上旬  料理方法:刺身
マアジかと思っていたが 肉色はやや黒ずんでいて脂を感じなかった のでウェブさかな図鑑で調べメアジと判明


食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/15
採れた場所:鹿児島県  時期:9月上旬  料理方法:フライ 刺身
マアジに比べると味は落ちますが,奄美ではマアジはいないのでよく食べられるようです。

我が家では 刺身 フライ にしましたが美味しかったです。


食味評価: 投稿者:神戸のイルカ 投稿日:2008/08/23
採れた場所:兵庫県(西ノ宮ケーソン)  時期:8月上旬  料理方法:アジフライ・唐揚・南蛮漬け
10Cmくらいの小鯵が釣れますが、唐揚は最高に美味です。少し手間がかかりますが、開いて一口フライにすると、鮮度が良くて臭みも無く最高です。南蛮漬け、唐揚、フライに最高です。マアジと違って、身も骨も柔らかいので、上記の料理には、最高です。


食味評価: 投稿者:ヒトミ 投稿日:2008/02/02
採れた場所:静岡県  時期:9月上旬  料理方法:刺身
真アジよりも水っぽくさっぱり味。 柔らかくムロアジに近い食感。 新鮮ならば刺身で十分美味しく食べられます。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑