食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ヒラ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:sumoguriman 投稿日:2008/12/28
採れた場所:熊本県(築島)  時期:5月上旬  料理方法:刺身
ひらは小骨の多い魚です。
従って、刺身にする場合は小切りにします。
3枚に下ろした後、大きくても3mm以下に切ります。
尻尾側へ行くほど小骨が集中して多くなるので、後ろ側の1/5は捨てたほうがいいでしょう。
小骨の多さで嫌われていますが、産卵直後の時期を除けばかなりおいしい魚です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab