食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2012/08/13 |
採れた場所:国外(ワイメア) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
|
|
身質はモチモチで驚く旨さ。 |
食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2012/07/29 |
採れた場所:国外(ワイメア) 時期:7月上旬 料理方法:南蛮漬け
|
|
水深、6メートル前後の浅場まで群れが押寄せ 浅場でも姿を見せることがあるようだ。 少し腹側に苦味成分があるのか身にうつると 味がおちる。
|
食味評価: |
投稿者:山口冬紀 |
投稿日:2008/12/21 |
採れた場所:宮城県(気仙沼) 時期:12月上旬 料理方法:ムニエル
|
|
ムニエルなどにするとバターの香りがしてとてもおいしいです。
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|