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WEB魚図鑑 食味レビュー
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アオヤガラ



総合評価:(全6件)
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食味評価: 投稿者:ヤマヨシ 投稿日:2016/08/19
採れた場所:高知県(堤防)  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ
高知県ではウツボの唐揚げがよく食べられるのですが、それに近い食感で、家族全員から評判でした。


食味評価: 投稿者:Hマン 投稿日:2015/08/07
採れた場所:国外(ハワイ)  時期:8月上旬  料理方法:バター焼き
岸からのルアーに、体長1m超のグロテスクな棒?が食いついて暴れていました。近くにいた現地のお爺さんに聞いてみると、「フライが旨いよ」と親指を立てました。頭と骨が硬く、旅先の狭いキッチンでは捌くのに悪戦苦闘しました。フライパンを使ってバターと塩コショウでソテーしました。外見に似合わず、正統派の白身魚です。醤油があればもっとおいしかったと思います。タルタルソースでもいけそうです。


食味評価: 投稿者:Poco 投稿日:2015/03/15
採れた場所:沖縄県(知念)  時期:3月上旬  料理方法:一夜干し、刺し身
先月に食べて、大変美味しかったので、見つけたとき即買しました。
首辺りの堅い骨を剪定バサミで落として、あとは三枚に下ろしてぶつ切りにしました。頭は捨てて、背骨は味噌汁に、卸しているとき出た切れ端は刺し身で。身は塩水に付けてから干して一昼夜で焼いて食べました。とっても上品で甘みがあり美味しいです。


食味評価: 投稿者:takaharu 投稿日:2011/11/28
採れた場所:大阪府(和泉佐野漁港の沖の堤防)  時期:10月上旬  料理方法:
すみません、食べていません。以前和歌山でも釣ったことがあり、なんだかわからなくてまた釣ってしまったのでネバネバがあったのでビニール袋に入れて一旦クーラーに入れたのですが気持ち悪くなってリリースしました。


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2008/11/26
採れた場所:高知県(高知新港)  時期:11月上旬  料理方法:お吸い物、刺身、塩焼き、一夜干し
50センチ程のを食べました。身は弾力があり、上品な甘みが最高でした。伊達にアカヤガラの親戚ではないといったところでしょうか。お吸い物と刺身がおすすめです。


食味評価: 投稿者:KKK 投稿日:2007/12/31
採れた場所:沖縄県(沖合い)  時期:12月上旬  料理方法:塩焼き
全体にぬめりが有りそれをきれいに洗って
塩焼きにしました。うろこは無く、小骨もほとんどなくおいしく食べました。全長1mの内30cmは、頭で残りが体です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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