
食味評価: |
投稿者:さむらい |
投稿日:2014/03/11 |
採れた場所:沖縄県(名護) 時期:1月上旬 料理方法:カルパッチョ,天ぷら
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鱗は固いですが,ボウルに水を入れて手で尻尾の方からはがすようにすると意外と簡単にはげます. カルパッチョは薄く下ろして,バーニャカウダとレモン汁,バジルで作ったソースをかけるとひじょうにおいしいです. 天ぷらはカラッときつね色になるまで上げると,ぷりぷりでほくほくした白身が楽しめます. |

食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/08 |
採れた場所:鹿児島県 時期:5月上旬 料理方法:湯引き
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肉厚ですが,鱗が大きくて硬くて青いので,さばくのが大変でした。
刺身にしようと思いましたが,湯引きにしました。皮が青いので視覚的にも今一でしたね。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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