食味評価: |
投稿者:ドンキホーテ・ドフラミンゴ |
投稿日:2020/06/19 |
採れた場所:宮城県(仙台) 時期:7月上旬 料理方法:生
|
|
生でも食べれた。 とても美味しかった。 |
食味評価: |
投稿者:Ray1000 |
投稿日:2020/01/02 |
採れた場所:東京都(小笠原) 時期:1月上旬 料理方法:刺身
|
|
磯で釣れたものを刺身で試食。 身は極端に柔らかく水っぽい上に非常に臭い。 例えるなら、魚を触った後の手の臭いを味にした感じ。 |
食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2010/04/15 |
採れた場所:国外(ペレ岩礁) 時期:4月上旬 料理方法:素焼き
|
|
26cm程でしたが、脂がのっていて上品な身質でした。
食用として古代のハワイアンに、とても人気があったのも うなずけます。 |
食味評価: |
投稿者:釣り人(JJ) |
投稿日:2007/11/26 |
採れた場所:国外(ハワイ州オアフ島) 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
現地人に食べられると言われたので、食べてみた。磯臭さも無く、美味しく食べられた。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|