食味評価: |
投稿者:三宅島太郎 |
投稿日:2019/10/16 |
採れた場所:東京都(三宅島 堤防) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
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1.5kgの個体です。脂ののりが凄く良く、食べるにはベストシーズンだと思われます。凄く美味しいですね。 |
食味評価: |
投稿者:枕崎かつお |
投稿日:2013/09/25 |
採れた場所:鹿児島県(枕崎沖) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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初めて釣った魚で名前がわからずこのサイトで判明。 刺身にしたら臭みもなく美味しくいただきました。 身は白身で柔らかめでした。 |
食味評価: |
投稿者:daywalker |
投稿日:2007/08/03 |
採れた場所:和歌山県(市江 ハシカケ) 時期:6月上旬 料理方法:煮付け
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2007年6月和歌山県の市江にイサキ狙いで半夜釣りにいったところ肝心のイサキは釣れずこいつが夕方の時合いにバタバタっときました。初めて見る魚で帰りに船頭さんに聞いてみると「アカチビキや〜」と教えていただきました。帰宅してアカチビキの名で釣魚図鑑や釣魚検索で調べても載ってないので図鑑を隅々まで見たりPCで検索かけたりしてオオクチイシチビキと判明しました。 アタリもイサキと間違うくらい大きく、引きはイサキよりパワフルで結構楽しめました。 味は3.5×★くらいの評価で煮付けにしましたが中々いけました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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