食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


オトメベラ



総合評価:(全5件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2013/10/05
採れた場所:高知県(幡多郡大月町柏島)  時期:9月上旬  料理方法:バター焼(塩コショウ塗し)
今回は現地で 捌いたので バター焼と塩コショウを
塗して頂きました。ん〜 美味い!同行者も絶賛でした! このオトメベラも そうですが 繊維が細かい白身が グッドです。ベラ科は捌く苦労があるので
より美味しく感じられるのでしょうか^^;


食味評価: 投稿者:tomo 投稿日:2013/07/14
採れた場所:宮崎県(高松海水浴場)  時期:7月上旬  料理方法:煮つけ
今回とれた他のベラ・キュウセンと比べて
一番かたい肉質でした。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2013/05/03
採れた場所:高知県(大月町柏島)  時期:4月上旬  料理方法:煮付け
まず、見た目で食欲は落ちますが 基本、釣った魚は食べる主義でして ベラ科は煮付けが美味いので、同じように煮付けで頂きました。他のベラ科 同様 非常に美味しく頂けました。臭みも無く、他のベラ科よりも頭部に滑りが無かったので捌き易かったです。


食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:8月上旬  料理方法:天ぷら
細い体で肉が薄く料理しずらいです。

何としても色が食欲をダウンさせます…衣をつけて色がわからないように天ぷらで食べました。味はそこそこです。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/07/15
採れた場所:高知県  時期:7月上旬  料理方法:刺身
(魚には失礼だが)肉に臭みがあり、刺身にはできないと感じた。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab