![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/sakana_review_head.gif)
食味評価:![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/stars-3-0.gif) |
投稿者:横山 |
投稿日:2018/11/25 |
採れた場所:宮城県 時期:11月上旬 料理方法:刺身(大根おろし)
|
|
水分が多い魚なので、刺身を大根おろしで食べる。 また、皮を剥いで一夜干しにして、しょうゆ煮でも良い。
昔、親戚の漁師にカレイ刺し網の外道として掛かった物を戴き、食べてましたよ。 |
![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/sakana_review_head.gif)
食味評価:![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/stars-4-0.gif) |
投稿者:みっちー |
投稿日:2009/11/26 |
採れた場所:福島県 時期:11月上旬 料理方法:鍋
|
|
骨が多いけど味はいい!!カレイみたいな感じ。柔らかくて臭みが無くてコラーゲンも適度にあって又食べたいと思いました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|