食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ウサギアイナメ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ねこやなぎ 投稿日:2012/12/03
採れた場所:北海道(えりも岬周辺)  時期:7月上旬  料理方法:昆布しめ 焼き魚
ウサギアイナメの刺身 とれたては時期にもよるが
身にしまりがなく水っぽい。味も無い。
見下ろししたものを昆布じめにして2日間冷蔵庫に
ねかせておく 身にねばりがでる昆布もしみて超美味
また味噌と相性が良く一晩漬けたウサギアイナメを
焼いたものは、こちらでは握り飯の具にします。
味は身の白い鮭といった感じか。


食味評価: 投稿者:いち 投稿日:2008/08/30
採れた場所:北海道(十勝港)  時期:6月上旬  料理方法:天ぷら
独特のクセがあって刺身等では難しかったので、天ぷらにしてみました。なかなかの味でした


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑