食味評価: |
投稿者:ねこやなぎ |
投稿日:2012/12/03 |
採れた場所:北海道(えりも岬周辺) 時期:7月上旬 料理方法:昆布しめ 焼き魚
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ウサギアイナメの刺身 とれたては時期にもよるが 身にしまりがなく水っぽい。味も無い。 見下ろししたものを昆布じめにして2日間冷蔵庫に ねかせておく 身にねばりがでる昆布もしみて超美味 また味噌と相性が良く一晩漬けたウサギアイナメを 焼いたものは、こちらでは握り飯の具にします。 味は身の白い鮭といった感じか。 |
食味評価: |
投稿者:いち |
投稿日:2008/08/30 |
採れた場所:北海道(十勝港) 時期:6月上旬 料理方法:天ぷら
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独特のクセがあって刺身等では難しかったので、天ぷらにしてみました。なかなかの味でした |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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