食味評価: |
投稿者:釣り爺ィ |
投稿日:2008/01/09 |
採れた場所:岩手県(三陸田老沖) 時期:1月上旬 料理方法:煮付け
|
|
1月6日田老沖で56p・3sの子持ちババガレイを GETしました。岩手ではナメタガレイと言います。 1月の子持ちナメタは格別美味しいと思います。 切り身にして、酒・みりん・醤油で煮付けると最高です。 皮と鰭周りのトロミと締まった身肉の絶妙な食感は絶品です。\(^o^)/ ただし、刺身には向かないと思います。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|