食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2009/10/04 |
採れた場所:三重県(海山区引本) 時期:10月上旬 料理方法:湯引き・お吸い物
|
|
初めて釣ったのですが、夜行性と聞いていたのでまさか真昼間にココでハモが釣れるとは夢にも思いませんでした!当然捌き方も分からないので近所のスーパーで500円で捌いて頂きました。(魚屋の兄ちゃんも初めて捌いたらしいです。)食味は湯引きは若干小骨が切れてなくて食べずらかったが味は独特の風味があり美味しかったです。特にお吸い物は絶品でした! また食いたい〜 |
食味評価: |
投稿者:田村颯登 |
投稿日:2007/11/11 |
採れた場所:岡山県 時期:9月上旬 料理方法:しゃぶしゃぶ
|
|
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|