食味評価: |
投稿者:KURO |
投稿日:2010/05/19 |
採れた場所:鹿児島県(トカラ ガジャ周辺) 時期:5月上旬 料理方法:刺身、煮魚
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刺身もおいしく煮付けや焼きなんでもおいしく食べることができました。 特に煮魚は身がしっかりしていてとてもおいしく食べることができました。赤身です。 |
食味評価: |
投稿者:チッグ |
投稿日:2010/05/07 |
採れた場所:鹿児島県(鹿児島県枕崎沖) 時期:4月上旬 料理方法:刺身.どんぶり
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まさしく文句なし!!! 刺身も最高でした。ミキサーにかけてねぎとろ風にして食べたら本当においしかったです☆ |
食味評価: |
投稿者:ホテカリ |
投稿日:2008/05/24 |
採れた場所:高知県(宿毛湾沖) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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取れて3日目くらいだと思います。地元ふれあい市場で購入。まるでトロのようなやわらかさと美味しさ。まったく臭みなしで最高でした。 |
食味評価: |
投稿者:有北 哲也 |
投稿日:2008/05/22 |
採れた場所:和歌山県(串本和深沖) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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よく脂がまわってて中トロみたいでしたよ。 |
食味評価: |
投稿者:ゆう |
投稿日:2007/11/28 |
採れた場所:福岡県 時期:11月上旬 料理方法:刺身・煮つけ・塩焼き
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刺身は生で食べるにはちょっと抵抗の残る食感だった。ゆびきした方が美味しく食べられた。 塩焼きや煮つけは鯵に似た食感なので、きっと唐揚等の揚げ物系も美味しく食せる物と思われる。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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