食味評価: |
投稿者:新田昌一 |
投稿日:2021/03/11 |
採れた場所:和歌山県(水深90メートルの底近く) 時期:3月上旬 料理方法:煮付け
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煮付けは皮が少し硬いが味は良い 身は弾力のあり美味しい |
食味評価: |
投稿者:ジュロン |
投稿日:2012/08/16 |
採れた場所:東京都(三宅島) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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地元の人から美味しいといわれたので捌いて食べてみましたが、骨が少なく調理が楽で、しかも食味もカサゴ系の納得のいくものでした。頭と中骨は後日澄し汁にしましたが、こちらも絶品でした。 |
食味評価: |
投稿者:loloken |
投稿日:2012/01/15 |
採れた場所:静岡県(伊東ハトヤ沖) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、頭皮等煮つけ
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白身がきれいで見た目が良い。中骨も無く楽に料理できる。皮はプリプリだった。 |
食味評価: |
投稿者:けんぢ |
投稿日:2011/10/11 |
採れた場所:神奈川県(小田原市米神沖) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
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あっさりとしてクセがない。 醤油よりはポン酢に七味があうと個人的には思います。 うまいことがわかったので、釣れたら必ず持ち帰ります。 |
食味評価: |
投稿者:雑食人 |
投稿日:2011/10/10 |
採れた場所:鹿児島県(奄美大島 宇検) 時期:2月上旬 料理方法:鍋うどんの具
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何も釣れなくて腐ってたらかかった。危ないのでひれを全て料理ばさみでちょん切って持ち帰る。ぶつ切りにして適当な野菜と醤油味で煮込んでうどんを入れて鍋焼き風にしたら絶品。魚というより海老みたいな食感でダシが素晴らしい。お試し有れ。 |
食味評価: |
投稿者:sfc |
投稿日:2010/11/15 |
採れた場所:長崎県(佐世保市の飲み屋) 時期:8月上旬 料理方法:空揚げ
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とてもおいしいです、カサゴ系の味です 佐世保の飲み屋ではどこでも置いていました |
食味評価: |
投稿者:っち! |
投稿日:2010/11/08 |
採れた場所:鹿児島県(夏井漁港) 時期:11月上旬 料理方法:唐揚げ
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捌くと白身がたくさんとれ、息子たちと唐揚げにして食べてみました。仰々しいが意見からは想像ができないほどおいしい唐揚げになりましたよ。 |
食味評価: |
投稿者:消 |
投稿日:2010/10/19 |
採れた場所:長崎県(名島・イズミ瀬付近) 時期:10月上旬 料理方法:煮付け
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身を触った感じが水っぽかったので煮付けにしたが、臭みが全くなく美味。メバルより旨く、カサゴと同等かと。次回は何年後になるか分からぬが刺身・松皮造りにも挑戦したい。毒棘のある鰭は予めハサミで切り落とすこと。腹鰭の間の剣にも注意。捨てる際も細心の注意を払い、新聞紙などで厳重にくるんで。 |
食味評価: |
投稿者:ken |
投稿日:2009/01/02 |
採れた場所:徳島県(日和佐) 時期:1月上旬 料理方法:刺身,煮付け,から揚げ
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味は薄いが魚臭さがないので食べやすい。煮付けは味が染み易く向いている。から揚げも美味しい。身は薄いピンクで非常に綺麗。食べる価値はありますよ!・・・安い魚です! |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/09/29 |
採れた場所:愛媛県 時期:9月上旬 料理方法:バター焼き
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刺身にしようと思いましたが肉が柔らかく、鮮度も余りよくないようなのでエリンギと一緒にバター焼きにして食べました。白身で美味しかったのですが、皮がやや硬いのがきになりました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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