食味評価: |
投稿者:オルガ |
投稿日:2008/06/28 |
採れた場所:高知県(手結) 時期:6月上旬 料理方法:鍋
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身はカエルアンコウと同様に美味しかったです。ただし、@皮の粘液に強烈な臭みがあり、身や他の具についたら大変(うっかりやってしまい豆腐が臭かった)、A肝がそこまで美味しくなかった、という理由で星3つ。簡単ですので皮は剥ぎましょう。ちなみに、カエルアンコウも皮がザラザラしていて食感が最悪なのでどちらにせよ剥がなければいけません。また、味付けは味噌より醤油の方がいいかもしれません。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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