食味評価: |
投稿者:moto |
投稿日:2016/07/18 |
採れた場所:神奈川県(逗子沖水深120m) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
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シロムツと一緒に食べたらよく似た味 煮付けでもいいと思う。 次釣れてもやっぱり食べます 唐揚げもいいかも! |
食味評価: |
投稿者:柿太郎 |
投稿日:2012/05/24 |
採れた場所:神奈川県(江ノ島沖水深120m弱) 時期:5月上旬 料理方法:煮付け
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鯵の外道としては初めて釣れました。 シロギスに似た感じで、ほくほく感は上。 煮付けに煮汁をたっぷり掛けるとさらにおいしく なります。ただ小骨が多いいのが難。 |
食味評価: |
投稿者:コーテー |
投稿日:2009/05/20 |
採れた場所:静岡県(石花海) 時期:3月上旬 料理方法:天ぷら
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何度も食べてますが、キスよりも身が厚くホクホクしていますが、骨が硬いので捌くときに注意が必要。 内臓近辺に独特の臭みがある物もいます。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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