食味評価: |
投稿者:鰹武士 |
投稿日:2010/03/05 |
採れた場所:新潟県 時期:9月上旬 料理方法:味噌汁
|
|
このての魚はブツ切りしかないのか… 身は取りやすく、いいダシもでて、うまいです。 ブサイクだけど、味わい深い。 |
食味評価: |
投稿者:ゆん。 |
投稿日:2009/07/06 |
採れた場所:富山県 時期:7月上旬 料理方法:お味噌汁
|
|
白身の魚で、身はポロポロと取れて食べやすい。 ポロポロと取れるので、煮付けはどうでしょう。
ガンコを産後に食べるとお乳が出ると言われているらしく、頂きました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|