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シキシマハナダイ



総合評価:(全19件)
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並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:Chef 投稿日:2014/02/19
採れた場所:神奈川県(城ケ島沖)  時期:2月上旬  料理方法:刺身(松笠造り)
釣った晩に三枚下ろしにし、湯引きして松笠造りにして茹でた新ワカメと一緒にポン酢で食べたらメチャメチャ美味しかったです。


食味評価: 投稿者:のりちゃん 投稿日:2014/01/20
採れた場所:千葉県(館山相浜沖)  時期:1月上旬  料理方法:刺身
水深70m前後でのメバルやイサキのウィリー仕掛けの外道で釣る。白身なのでポン酢で刺身で食す。冷酒に合い
普通に旨い。天ぷらもうまそう。


食味評価: 投稿者:チーママ 投稿日:2012/06/13
採れた場所:神奈川県  時期:6月上旬  料理方法:塩酒蒸し
初めてのお魚でしたので、シンプルに調理してみました。ほんのり個性がありますが、気になることは無く、酒蒸しで身がしまり食べやすいお魚でした。きっと煮付けの方がおいしくいただけます。身離れもよく、食べやすいお魚です。リリースはもったいないかな。


食味評価: 投稿者:norio 投稿日:2012/03/22
採れた場所:神奈川県(沖の瀬)  時期:3月上旬  料理方法:焼き魚
くせのない白身ですが、水分多いです。味はまあまです。今度釣れたらリリースですね・・・。


食味評価: 投稿者:HIDE 投稿日:2009/05/18
採れた場所:神奈川県(沖の瀬40m)  時期:4月上旬  料理方法:刺身、干物
色、形だけで判断をしてしまうと食欲がわかないのですが、ちゃんと血抜きをして氷で〆て持ち帰れば、刺身で美味しくいただけます。小さいものは、塩水に付けて、干物にしましたが、癖も無い白身なので、美味しく食べられますよ・・・ポイントは血抜きですね。


食味評価: 投稿者:kunio 投稿日:2009/04/05
採れた場所:神奈川県(城ヶ島沖)  時期:4月上旬  料理方法:フライ
城ヶ島沖でアジ釣りの外道に釣れたが
2匹釣れたので1匹は刺身で1匹は過去に真鶴の船の船頭から聞いたフライで食べてみた
フライは普通に美味しく食べられたが
刺身は身にアイゴに似た臭みがあった
刺身も味そのものは悪くは無かったが
ちょっと臭みが気になったので★は3つにとどめた


食味評価: 投稿者:ハリー 投稿日:2009/03/22
採れた場所:千葉県(館山湾)  時期:3月上旬  料理方法:煮付け
キントキ狙いのライトウィリー船で釣れました。
船頭に聞いて煮付けにして食べましたが、メバルに比べたらやや劣るかもしれません。
釣れたらキープする程度に普通に美味しいです。


食味評価: 投稿者:naosan 投稿日:2008/11/27
採れた場所:三重県(阿曽浦)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
真鯛釣りの外道として釣れます。
船長はカモメの餌、と言っていましたが、刺身はこしもあり、結構いけてますよ。


食味評価: 投稿者:でんすけ 投稿日:2008/04/18
採れた場所:三重県(錦漁港)  時期:4月上旬  料理方法:煮付け
友人は刺身でもうまいよと言ってましたが私は煮つけで食べました、小骨がおおいかな?と思いましたが美味しかったですよ。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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