食味評価: |
投稿者:つっきー |
投稿日:2020/04/04 |
採れた場所:北海道(北海道河東郡士幌町) 時期:4月上旬 料理方法:飯寿司
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見た目が気持ち悪いので、あんまり美味しくないように見えますが、岩魚と大差ありません。ニジマスの方が食味はいいように思います。 昨年10月に釣って強塩に漬けて山漬の状態で冷蔵保存。1ヶ月後に塩抜きして11月下旬に飯寿司に漬け込み、12月下旬に出来上がり。樽出ししてジップロックに小分けにして冷凍保存。 今回は解凍して食べました。ニジマスやヤマベの方が美味いですがこれはこれで食べられます。なんたって自然の恵みです。ありがたく頂きました。 |
食味評価: |
投稿者:ずーかー |
投稿日:2013/11/02 |
採れた場所:長野県(農業用水路) 時期:11月上旬 料理方法:フライ
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ヤマメ、イワナに比べるとちょっと味は淡泊かもです。 揚げ物の他、ホイル焼きとかムニエルなんかも合います。 |
食味評価: |
投稿者:日田っこ |
投稿日:2012/04/18 |
採れた場所:大分県(高瀬川) 時期:4月上旬 料理方法:塩焼き
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ヤマメ、アマゴと一緒に釣れた。おそらく、放流によって交じったと思われる。 18p位だったが、美味しくいただけた。 |
食味評価: |
投稿者:yksakana |
投稿日:2011/02/07 |
採れた場所:国外(オーストラリアマンスフィールド) 時期:1月上旬 料理方法:バター焼き
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おいしいですが、骨が少し多いです。 |
食味評価: |
投稿者:NK1218 |
投稿日:2009/12/19 |
採れた場所:国外(クリンチリバー) 時期:12月上旬 料理方法:塩・胡椒でグリル
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ただシンプルにグリルするだけであそこまで美味しくなるとは・・・。凄くワイルドな味で、ニジマスにはない癖があり、美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
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