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WEB魚図鑑 食味レビュー
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ギスカジカ



総合評価:(全6件)
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並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:masahiro 投稿日:2019/11/05
採れた場所:北海道  時期:11月上旬  料理方法:鍋
塩・ショウガ等のシンプルな味付けでいただきましたが
出汁が非常に上品で野菜にも染みて美味しかったです。

身は小さいので本当に出汁のために鍋に入れる感じですね。


食味評価: 投稿者:leicaneuron 投稿日:2010/01/09
採れた場所:宮城県(牡鹿半島)  時期:11月上旬  料理方法:煮付け
身がプリプリでしっかりしており、食味はとてもいいです。頭部がとても大きい割に胴体はスマートなので食べる所はやや少ない感じでした。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2009/01/12
採れた場所:岩手県  時期:12月上旬  料理方法:汁物
肉も美味しいけど、肝臓・胃・腸・皮も美味しかったです。北の魚は美味しいものが多くて・・・。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2009/01/10
採れた場所:岩手県  時期:1月上旬  料理方法:刺身
刺身は独特な風味がある。メガネウオのそれと似た感じ。


食味評価: 投稿者:かじか 投稿日:2008/04/19
採れた場所:北海道(積丹半島)  時期:9月上旬  料理方法:焼き
釣ったその場で焼き、醤油をつけて食べる
早朝釣りの空腹を癒す最高の食味でした


食味評価: 投稿者:ボーズ 投稿日:2008/02/28
採れた場所:青森県  時期:2月上旬  料理方法:鍋
味噌ベースの鍋で食べました。身がプリプリして美味しかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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