食味評価: |
投稿者:masahiro |
投稿日:2019/11/05 |
採れた場所:北海道 時期:11月上旬 料理方法:鍋
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塩・ショウガ等のシンプルな味付けでいただきましたが 出汁が非常に上品で野菜にも染みて美味しかったです。
身は小さいので本当に出汁のために鍋に入れる感じですね。 |
食味評価: |
投稿者:leicaneuron |
投稿日:2010/01/09 |
採れた場所:宮城県(牡鹿半島) 時期:11月上旬 料理方法:煮付け
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身がプリプリでしっかりしており、食味はとてもいいです。頭部がとても大きい割に胴体はスマートなので食べる所はやや少ない感じでした。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2009/01/12 |
採れた場所:岩手県 時期:12月上旬 料理方法:汁物
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肉も美味しいけど、肝臓・胃・腸・皮も美味しかったです。北の魚は美味しいものが多くて・・・。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2009/01/10 |
採れた場所:岩手県 時期:1月上旬 料理方法:刺身
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刺身は独特な風味がある。メガネウオのそれと似た感じ。 |
食味評価: |
投稿者:かじか |
投稿日:2008/04/19 |
採れた場所:北海道(積丹半島) 時期:9月上旬 料理方法:焼き
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釣ったその場で焼き、醤油をつけて食べる 早朝釣りの空腹を癒す最高の食味でした |
食味評価: |
投稿者:ボーズ |
投稿日:2008/02/28 |
採れた場所:青森県 時期:2月上旬 料理方法:鍋
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味噌ベースの鍋で食べました。身がプリプリして美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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をご参照ください。
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