食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ルリハタ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:がんち 投稿日:2016/03/06
採れた場所:三重県(安乗沖)  時期:3月上旬  料理方法:刺身
歯ごたえがしっかりした魚 白身ながら味があり、かなり美味しい 見た目に騙されてはいけない
ただし、持ち帰るときは、別の袋にいれるないと、ヌルヌルで大変なことになる


食味評価: 投稿者:クークル 投稿日:2007/11/07
採れた場所:三重県(熊野灘)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
体色は黄色とルリ色の美しい魚で、毒々しいが、食べると以外においしい魚。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑