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WEB魚図鑑 食味レビュー
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ニセクロホシフエダイ



総合評価:(全7件)
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食味評価: 投稿者:JOJOLYNE 投稿日:2015/12/05
採れた場所:国外(フィリピン、ディンガラン)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き、唐揚げ、刺身
油っ気はあまりないけど、魚自体の味がとても良い。磯で大量に釣りましたが、一緒につったシブワの血抜きをしていたら地元の人に叱られました。ジョーズが来ると…。しっかりd締めて持ち帰り、一晩おいて、刺身、塩焼き、唐揚げにて楽しみました。メイチよりうまいかな?


食味評価: 投稿者:麗 投稿日:2015/05/04
採れた場所:長崎県(長崎 伊王島)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
豚バラを釣り針につけたら 大量に釣れました

若干 鱗が多いので調理で台所が散らかる(笑)
捌くと内臓のニオイきつめ。穴子を捌いた時に近いニオイがした。

身に少生臭さ 水っぽさあり
調理法に要工夫かな。


食味評価: 投稿者:雑食人 投稿日:2011/10/23
採れた場所:鹿児島県(奄美大島 笠利)  時期:10月上旬  料理方法:ムニエル 煮付け 吸い物
タマンやチヌ狙いのブッコミで釣れます。何匹か次々に当たるので集団で動いてるのかも知れません。淡白な白身ですので料理法を問いません、油との相性も良いですし甘めの煮付けも最高です。更に淡白にお吸い物にすると不思議に美味しいです。せいぜい30センチ位ですが、身が厚いので食べごたえがあります。


食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:8月上旬  料理方法:刺身
フエダイ科の中では☆4つの評価です。癖のない白身で刺身はもちろん,どんな料理にも合うと思います。

絞めて一晩寝かせると,肉も柔らかくなって非常においしいです。


食味評価: 投稿者:sfc 投稿日:2010/11/15
採れた場所:沖縄県(佐賀市駅前料理屋)  時期:6月上旬  料理方法:バター焼き
バター焼きで食べました
魚自体の味はそれほど特徴がないので脂を使った料理で美味しく食べられます


食味評価: 投稿者:ランキン 投稿日:2009/09/12
採れた場所:鹿児島県(沖永良部島 白浜漁港)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
 ちょっと生臭さがあったので,皮のついたまま表面を炙って焼き切りにしてみました。冷蔵庫でほどよく冷やしたら非常においしかったですよ。
 煮付けにもしましたが,これも美味でした。


食味評価: 投稿者:離島在住 投稿日:2007/11/03
採れた場所:沖縄県(伊江島)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
塩焼きは、タマンより美味しいかも。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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