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(投稿順)


ヒメフエダイ



総合評価:(全7件)
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並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:三宅島太郎 投稿日:2021/10/12
採れた場所:東京都(三宅島の桟橋)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、煮付け、塩焼き
32pの個体です。脂ギトギト、刺身は旨味も強くフエダイそっくりでした。火を通しても、フワフワでとても美味しい。


食味評価: 投稿者:塩猫 投稿日:2019/01/11
採れた場所:国外(スービック湾)  時期:4月上旬  料理方法:刺身
ほどほどに脂がのっていて大変美味しゅうございました。


食味評価: 投稿者:塩猫 投稿日:2019/01/11
採れた場所:国外(スービック湾)  時期:4月上旬  料理方法:刺身
程々に脂がのっていて大変美味しゅうございました。


食味評価: 投稿者:沖猫 投稿日:2012/11/16
採れた場所:沖縄県(宮古島)  時期:11月上旬  料理方法:塩焼き
食べた瞬間「タラ」を思わせる味と触感でした。
乾物に加工しても美味しいだろうなぁ〜と思いました。


食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:8月上旬  料理方法:刺身
フエダイ科の中では☆5つの評価です。癖のない白身で刺身はもちろん,どんな料理にも合うと思います。

絞めて一晩寝かせると,肉も柔らかくなって非常においしいです。


食味評価: 投稿者:KIX KANSAI 投稿日:2011/07/05
採れた場所:沖縄県(粟国島)  時期:6月上旬  料理方法:あんかけ煮付け
身がかなり甘いです。
磯の臭みがあったのであんかけにしました。
釣れた時はヒレ以外白かったのですが死んだ後は全身赤くなってました。


食味評価: 投稿者:gosac 投稿日:2009/07/26
採れた場所:沖縄県(久米島沖 水深30メートル前後)  時期:7月上旬  料理方法:煮物
グルクン(タカサゴ)目当てで漁船をチャーターし、夕方、沖合に釣りに出て最初にかかりました。美味ながら普段は夜しかとれず、船頭さん曰く「マジに、やばいす」という魚。料理店を紹介してもらい、持ち込んで煮つけにしてもらいました。やわらかくて...


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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