食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


カワムツ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:さっしー 投稿日:2009/10/08
採れた場所:高知県(仁淀川下流域)  時期:4月上旬  料理方法:塩焼き、煮付け
肉質が悪い。ぶよぶよやわらかい。
皮が肉に勝ってる感じ。
味も良くない。

オイカワの方がおいしいです。


食味評価: 投稿者:hide 投稿日:2009/08/24
採れた場所:京都府(笠取川)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
少し川魚臭さは有る(少し焼きが足りなかった)が、甘みがあっておいしかった。


食味評価: 投稿者:きゅうえんぼう 投稿日:2008/08/26
採れた場所:熊本県(鳩胸川上流)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
子供の頃から普通に食ってます。塩焼きは、大型の物に限ります。身は、白くモチモチしています。
一度お試しあれ


食味評価: 投稿者:キティ 投稿日:2008/01/13
採れた場所:高知県(鏡川中流)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ、煮付け
川魚はウグイで不味い思いをしたので、唐揚げ。濃いめに醤油で煮付け。食糧難になったら頑張って釣って食べてもいいかも。たださばくときやはり川魚、結構くさい…


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab