
食味評価: |
投稿者:izumi |
投稿日:2014/12/07 |
採れた場所:静岡県(下田沖) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、煮魚
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普通に、スーパーや市場で伊豆地方では買えます。煮魚がおいしいと思います。煮魚ですと4★となると思います。 |

食味評価: |
投稿者:奄美の釣り人 |
投稿日:2012/10/13 |
採れた場所:鹿児島県(水深20m) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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煮付けは美味しかったです。 刺身は油っぽくそこそこでした。 |

食味評価: |
投稿者:タテヨコ |
投稿日:2008/10/25 |
採れた場所:東京都(伊豆大島) 時期:2月上旬 料理方法:しゃぶしゃぶ
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金目鯛はなんと言ってもしゃぶしゃぶが最高だよね。刺身や煮付けても旨いけれど脂ののった1.5kg以上のものは冬場の寒い時期に厚さ5mm位に薄く切ってしゃぶしゃぶにして食べるのが一番だよね。ポン酢で食べるとおいしいよ。 |

食味評価: |
投稿者:ひでじろー |
投稿日:2008/04/28 |
採れた場所:東京都(新島界隈) 時期:4月上旬 料理方法:煮付け&刺身
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刺身は皮を湯引きして食ったけど最高でございます。煮付けは、ご飯が何杯でも食えてしまいます |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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