食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2011/07/05 |
採れた場所:愛知県(一色港) 時期:7月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
手のひらサイズ以下と小さく、唐揚げにしても骨は気になる。肉は美味しいものだが、どうしても星4つはつけにくい。 |
食味評価: |
投稿者:類平 |
投稿日:2010/08/22 |
採れた場所:宮城県(仙台湾沖) 時期:8月上旬 料理方法:ムニエル
|
|
漁師さんから頂戴したウシノシタと一緒にムニエルで 美味しくいただきました。 漁師さんは刺身も良いと話していましたが、型が型で したので諦めました。 マコガレイと同じとは言いませんが、見るからに美し い白身で、雑味もなく美味しい魚だと感じました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|