食味評価: |
投稿者:よなぐににて |
投稿日:2015/10/04 |
採れた場所:沖縄県(与那国町祖内港) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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脂が乗っていて、大変美味。沖縄の魚には珍しく、脂の旨味、身の旨味があり、本州の鯖や鰆に匹敵するうまさ。しおを降り、半日〜一日ほど寝かすとよい。 |
食味評価: |
投稿者:松崎 将吾 |
投稿日:2007/07/20 |
採れた場所:鹿児島県(奄美市 名瀬) 時期:6月上旬 料理方法:塩焼き
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皮が以外に簡単にとれた。実は、まあまあおいしい! |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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