食味評価: |
投稿者:NT |
投稿日:2015/07/25 |
採れた場所:大分県(蒲江町) 時期:6月上旬 料理方法:天ぷら
|
|
一口食べて舌がちょっとピリピリ、飲み込んで喉がピリピリ、 天ぷら三つ食べましたが、その後身体に異常は有りませんでした。食べない方が良いと思います。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2011/01/06 |
採れた場所:愛知県(三河湾) 時期:12月上旬 料理方法:天ぷら
|
|
臭い臭いといわれているが、案外臭くなかった。市場購入のものなのでぬめりが落とされてあったのかもしれない。魚図鑑No.031982 |
食味評価: |
投稿者:b釣り人 |
投稿日:2007/07/16 |
採れた場所:東京都 時期:7月上旬 料理方法:天婦羅
|
|
「メゴチは美味しい」の固定観念から、この魚を持ち帰って食べてしまいました。火を通すと臭みがさらにアップします。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|