
食味評価: |
投稿者:lemonade |
投稿日:2008/08/02 |
採れた場所:茨城県(平潟港) 時期:1月上旬 料理方法:焼き魚、煮魚、天ぷら
|
|
北茨城市に生まれ、子どもの頃から毎日のようにいろいろな魚を食べてきました。お魚大好き人間です。近所には平潟港、大津港、勿来がありました。 私の一番好きな魚はヤナギムシガレイです。他のカレイとは全く違って繊細な身と味です。普通のヤナギガレイ、ヒレグロとは全く別な魚で、子持ちの干物は驚くほどの美味しさです。焼き魚、煮魚にしたら平目もまけそうです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|