食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


タマガシラ



総合評価:(全6件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:jyujyu3 投稿日:2016/09/24
採れた場所:千葉県(金谷漁港真沖水深20m)  時期:9月上旬  料理方法:炙り刺身
皮は硬めなので、ちょっと長めに炙りました。身は良い味です。


食味評価: 投稿者:木村 圭吾 投稿日:2016/07/18
採れた場所:静岡県(熱海市網代沖)  時期:7月上旬  料理方法:刺身
馬鹿にしていたが 刺身で食べてみたら悪くない プラスアルファだった


食味評価: 投稿者:kojikuri 投稿日:2015/09/26
採れた場所:千葉県(富津市浜金谷金谷沖36m)  時期:9月上旬  料理方法:塩焼き
肉厚で、身が良く締まっており真鯛より美味です。塩焼き以外の調理方法は未だ試していません。ご存知の方は教えてください。


食味評価: 投稿者:はやと 投稿日:2009/06/10
採れた場所:静岡県(戸田)  時期:6月上旬  料理方法:一夜干し
小さいので食べられるところは少ないのですが、鯛に似た味で大変美味しかったです。


食味評価: 投稿者:けんぢ 投稿日:2008/06/21
採れた場所:神奈川県(小田原沖)  時期:10月上旬  料理方法:塩焼き
鯛に負けないくらいのいい味です。
釣れたら必ず持ち帰ります。
残念なのは小さいこと。
2口サイズで食べるところが少なくて。


食味評価: 投稿者:spiceboys 投稿日:2008/06/03
採れた場所:静岡県(戸田)  時期:6月上旬  料理方法:煮付け
あっさりとした白身で食べやすかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑