食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


テンジクスズメダイ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ノア 投稿日:2020/07/20
採れた場所:鹿児島県(堤防)  時期:7月上旬  料理方法:味噌汁
磯の香りがして、
とても美味しい魚でした。

でも、注意があります。

具材は刻みネギか、玉ねぎスライスのみ
が、オススメ。
汁を飲み終えるまで、
魚は崩さない様に。
小骨が多いですから。

汁を飲み終え、
魚のみになったところで、
醤油を少々かけて

磯の香りの柔らかい白身魚で
とても美味しく頂けます。



食味評価: 投稿者:Donto sapporo 投稿日:2008/03/26
採れた場所:国外(オーストラリア GC)  時期:2月上旬  料理方法:から揚げ
磯臭さが強く、刺身ではちょっと・・・
三枚におろしてから揚げにすると、食べれます。
ただ、小さい魚なので食べるところも少なく、かなり手間がかかりました。
次からはリリースします。


食味評価: 投稿者:Donto sapporo 投稿日:2008/03/26
採れた場所:国外(オーストラリア GC)  時期:2月上旬  料理方法:から揚げ
磯臭さが強く、刺身ではちょっと・・・
三枚におろしてから揚げにすると、食べれます。
ただ、小さい魚なので食べるところも少なく、かなり手間がかかりました。
次からはリリースします。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑