食味評価: |
投稿者:ノア |
投稿日:2020/07/20 |
採れた場所:鹿児島県(堤防) 時期:7月上旬 料理方法:味噌汁
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磯の香りがして、 とても美味しい魚でした。
でも、注意があります。
具材は刻みネギか、玉ねぎスライスのみ が、オススメ。 汁を飲み終えるまで、 魚は崩さない様に。 小骨が多いですから。
汁を飲み終え、 魚のみになったところで、 醤油を少々かけて
磯の香りの柔らかい白身魚で とても美味しく頂けます。
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食味評価: |
投稿者:Donto sapporo |
投稿日:2008/03/26 |
採れた場所:国外(オーストラリア GC) 時期:2月上旬 料理方法:から揚げ
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磯臭さが強く、刺身ではちょっと・・・ 三枚におろしてから揚げにすると、食べれます。 ただ、小さい魚なので食べるところも少なく、かなり手間がかかりました。 次からはリリースします。 |
食味評価: |
投稿者:Donto sapporo |
投稿日:2008/03/26 |
採れた場所:国外(オーストラリア GC) 時期:2月上旬 料理方法:から揚げ
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磯臭さが強く、刺身ではちょっと・・・ 三枚におろしてから揚げにすると、食べれます。 ただ、小さい魚なので食べるところも少なく、かなり手間がかかりました。 次からはリリースします。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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