食味評価: |
投稿者:bleach |
投稿日:2013/09/30 |
採れた場所:鹿児島県(加計呂麻島) 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
ハタ科でこの味は衝撃。水っぽい、旨味が無い。 同じ場所でとれたツチホゼリとは雲泥の差でした。
|
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2011/05/05 |
採れた場所:鹿児島県(大島郡喜界島) 時期:5月上旬 料理方法:煮つけ
|
|
小型のハタは煮つけが美味しかった。刺身だと身が小さくもったいないように思われる。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|