食味評価: |
投稿者:塩猫 |
投稿日:2019/01/12 |
採れた場所:国外(スービック湾) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
|
|
上品な味でした。 |
食味評価: |
投稿者:塩猫 |
投稿日:2019/01/11 |
採れた場所:国外(スービック湾) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
|
|
癖が無く、脂ものっていて美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:Ryo |
投稿日:2015/11/16 |
採れた場所:鹿児島県(奄美大島と喜界島の間の150mの海域) 時期:11月上旬 料理方法:刺身、しゃぶしゃぶ、煮つけ、鍋。
|
|
クエとそん色無く、文句の付けどころがありませんでした。 魚体は20Kgクラスのものでした。内臓も色々食べましたがどこも美味しかったです。特にすじ切りした鱗のから揚げは絶品でした。でもやはり刺身と鍋がおいしかったです。 クエもよく食べますが言われないとわからないと思います。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|