食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑
●
食味レビュー
(投稿順)
イタチウオ
総合評価:
(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:
★の多い順
★の少ない順
食べた時期順
食味評価:
投稿者:オルガ
投稿日:2008/06/09
採れた場所:高知県(室戸岬新港) 時期:6月上旬 料理方法:から揚げ、味噌漬け、煮付け
ヌルヌルして捌き難いですが、味はまずまずです。脂はのっていませんが、臭みもないです。食感はホクホクしていました。タラに近いかな?個人的には味噌漬けがおすすめです。
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
WEB魚図鑑