食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


イタチウオ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2008/06/09
採れた場所:高知県(室戸岬新港)  時期:6月上旬  料理方法:から揚げ、味噌漬け、煮付け
ヌルヌルして捌き難いですが、味はまずまずです。脂はのっていませんが、臭みもないです。食感はホクホクしていました。タラに近いかな?個人的には味噌漬けがおすすめです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑