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WEB魚図鑑 食味レビュー
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ウメイロ



総合評価:(全7件)
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食味評価: 投稿者:夢海 投稿日:2018/07/20
採れた場所:鹿児島県(奄美)  時期:7月上旬  料理方法:刺し身、寿司
身にハリがあり、非常に状態の良いものが入荷したので購入。
それを寿司と刺し身にしていただいた。
まずは醤油、薬味共に何もつけずにそのまま一口。これが抜群に旨い。
恐らく漁獲から一日〜二日ほどのものだったが旨味が全然ある。最高だ。
寿司はどうだろうか?相手は旨味はあるが繊細な白身。甘めに仕立てたシャリでふわりと握る。
飾りにレモンを乗せたがわさび醤油で食べるよりも旨いかもしれない。非常にいい買い物が出来た。


食味評価: 投稿者:たっちゃん 投稿日:2014/05/06
採れた場所:和歌山県(串本和深沖)  時期:4月上旬  料理方法:刺身(焼き切り)、煮付け
淡泊な白身で、非常に身持ちが良い魚。2〜3日、冷蔵庫で寝かせると旨味が増す。特に、皮目と身の間に旨味と脂が凝縮されており、“松皮造り”や“焼き切り”が旨い。また、淡泊な魚だけに、煮魚は薄味が良い。その他、“一夜干し”や“ポワレ”、“塩焼き”など、調理法を選ばない重宝な魚。


食味評価: 投稿者:釣り仙人 投稿日:2009/08/20
採れた場所:東京都  時期:6月上旬  料理方法:
遠征で釣った
食ったら見かけよりはるかに旨くてびっくりした
イサキと同じ仲間なのかな???


食味評価: 投稿者:観天望気のヤス 投稿日:2008/11/23
採れた場所:東京都(銭州)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
餌釣りをしているとオアカムロアジに混ざって45cmくらいのが3匹釣れた。生で食べると本当に美味い。八丈島の小料理屋でも食べたことがあったがこれが一番美味かったな。


食味評価: 投稿者:ひでじろー 投稿日:2008/04/30
採れた場所:東京都(鵜渡根 二つ根のはなれ)  時期:7月上旬  料理方法:刺身
鯛よっかうまい!!


食味評価: 投稿者:ひでと 投稿日:2008/01/03
採れた場所:東京都(銭州)  時期:10月上旬  料理方法:刺身 塩焼き
癖無く美味 


食味評価: 投稿者:拉麺 投稿日:2007/09/09
採れた場所:鹿児島県(甑島)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、卵は焼いた。
食感がなんとも言えなかった。
身の味も最高。
卵も焼けばタラコみたいで美味しかった


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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