食味評価: |
投稿者:セロリ大好き |
投稿日:2014/07/24 |
採れた場所:広島県(広島の居酒屋) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
|
|
居酒屋で尾頭付きの刺身で食べました。姿を見るのも名前を聞くのも初めてでした。食べられないことはないですが、美味しくはなかったです。(鮮度が良くなかったのかなあ。) |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2009/09/15 |
採れた場所:愛媛県(宇和島市津島町) 時期:9月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
小さいものが多く唐揚げによさそうに見える。実際にいけるものの、あらを揚げると骨が邪魔になる |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2009/09/15 |
採れた場所:愛媛県(宇和島市津島) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
|
|
刺身の味は決して悪くはない。ブリに似ているが臭みはそれほどでもない。 |
食味評価: |
投稿者:K-5 |
投稿日:2008/01/28 |
採れた場所:静岡県(伊東新井沖水深20Mの岩礁帯の17M) 時期:1月上旬 料理方法:刺身と丼
|
|
体長30cm足らずだが腹部分に上品な脂もあり同サイズのワカシとは雲泥と言っても良いかも イカ短冊に喰ってきた |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|