食味評価: |
投稿者:りり |
投稿日:2021/09/06 |
採れた場所:国外(台湾) 時期:9月上旬 料理方法:昆布締め
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家にあっただし昆布(日高昆布)で昆布締めにしてみました。 美味しかった!満足満足。 |
食味評価: |
投稿者:ボルコム |
投稿日:2011/03/20 |
採れた場所:宮崎県(地磯) 時期:3月上旬 料理方法:刺身 塩焼き
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魚の見た目と違って普通に美味しい。骨が太くて捌くのに苦労しますが刺身の歯ごたえは最高でした!
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食味評価: |
投稿者:松嶺雲竹 |
投稿日:2010/11/21 |
採れた場所:鹿児島県(屋久島麦生漁港) 時期:12月上旬 料理方法:キンキの煮付け風
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実に旨い。照りを入れてじっくりと煮込み食すると、身はしっかりとプリンプリン状態。煮付けは最高。刺身はそれなりに旨いと思うけど、煮付けでこれほど美味ければ煮付けが選択肢になると思う。 |
食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2010/04/09 |
採れた場所:国外(モクレア) 時期:4月上旬 料理方法:塩焼き
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文句なしの味でした。
今度は刺身でいただきたい。
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食味評価: |
投稿者:ka-min |
投稿日:2009/02/18 |
採れた場所:高知県(鵜来島) 時期:2月上旬 料理方法:フライパンで蒸し焼き
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白身で身が絞まって最高
次回は刺身で食べてみたい |
食味評価: |
投稿者:ゆういち |
投稿日:2007/10/30 |
採れた場所:鹿児島県(種子島) 時期:10月上旬 料理方法:刺身 アラ汁
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骨が固く捌くのが大変でしたが、身がプリプリしていてとても美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:ゆうきち |
投稿日:2007/07/19 |
採れた場所:東京都(父島) 時期:2月上旬 料理方法:唐揚げ
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思っていたより美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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