![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/sakana_review_head.gif)
食味評価:![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/stars-3-0.gif) |
投稿者:sfc |
投稿日:2010/11/15 |
採れた場所:佐賀県(佐賀市駅前料理屋) 時期:8月上旬 料理方法:空揚げ、焼き
|
|
これは見た目はエイリアンみたいですが干物を軽くあぶって食べたりから揚げでとてもおいしいです |
![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/sakana_review_head.gif)
食味評価:![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/stars-4-0.gif) |
投稿者:アリアケラブ |
投稿日:2008/11/03 |
採れた場所:佐賀県 時期:8月上旬 料理方法:干しモノを揚げてタレに絡める
|
|
見た目は非常にグロテスクですが味は絶品です。 一般には干してあるものが多いです。(干したモノはエイリアンに近いです) 干したモノを鋏で3-4センチに切り油で揚げます。 上げたてを、酒醤油一味などを入れたタレに入れさっと絡めます。是非ご賞味下さい。
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|