食味評価: |
投稿者:パンプキン |
投稿日:2023/01/27 |
採れた場所:兵庫県(神戸) 時期:1月上旬 料理方法:煮つけ
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マイワシの出汁が出ていてとてもおいしかった! |
食味評価: |
投稿者:ヘッポコアングラー |
投稿日:2011/08/19 |
採れた場所:静岡県(用宗港) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
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味は文句なしに旨いです。 しかし鮮度落ちが早いです。
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食味評価: |
投稿者:アクセル |
投稿日:2011/06/26 |
採れた場所:福井県 時期:5月上旬 料理方法:つみれ
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やや薬味(葱と生姜)を多くしたつみれをポン酢につけて食べると爽やかで美味しい! ただ、つなぎの片栗粉を入れすぎたせいでイワシの触感を十分に出せなかったのが残念…。
でも食べて損はなし! |
食味評価: |
投稿者:tomohisa |
投稿日:2009/08/16 |
採れた場所:千葉県(防波堤) 時期:8月上旬 料理方法:甘露煮
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ちびちゃかったけれどもおいしい |
食味評価: |
投稿者:醤U |
投稿日:2009/01/14 |
採れた場所:兵庫県(ポートアイランド) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、バター焼き、フライ、煮付け
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刺身は文句なしの美味しさ!スーパーの鮮魚では味わえない逸品。是非お試しを。生ならクセも少ないのです。 バター焼きはにんにくを少し入れるのがキモ。臭みが無く、美味しい。 フライは定番ですね。 簡単なのは煮付け、圧力鍋で骨までクタクタに炊きます。ご飯の友にオススメ。 |
食味評価: |
投稿者:観天望気のヤス |
投稿日:2008/12/14 |
採れた場所:神奈川県(城ヶ島沖) 時期:6月上旬 料理方法:刺身
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サビキ釣りでイワシの群れに突っ込み滅茶苦茶に釣れた。母が指先で下ろしてくれて生で食した。脂が乗っていてなかなか美味かった。 |
食味評価: |
投稿者:たかお |
投稿日:2008/10/08 |
採れた場所:静岡県(福田港) 時期:10月上旬 料理方法:フライ
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手開きにしてフライで食べました。小骨も全く気にならずサクサクで大変おいしく食べれました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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