食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ゴマテングハギモドキ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ノジ 投稿日:2017/04/14
採れた場所:東京都(銭洲)  時期:4月上旬  料理方法:刺身
活き〆、釣った当日におろして3日寝かせました。身にまだ少しのコリコリ感あり。下ろしているときに脂が包丁に付いてきました。全く癖のない白身で脂ものっていて美味しかったです。


食味評価: 投稿者:伊豆人 投稿日:2016/01/10
採れた場所:静岡県(銭洲)  時期:12月上旬  料理方法:フライ
フライで食べましたが、ホクホクで臭みもなく美味しかったです。
姿を見なければ、なんの魚か分かりません。


食味評価: 投稿者:b釣り人 投稿日:2007/07/16
採れた場所:東京都  時期:7月上旬  料理方法:刺身
八丈島で釣りましたが、少し味がくどかったです。でも、調理法によっては美味しいかも。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab