食味評価: |
投稿者:ルナ |
投稿日:2011/08/23 |
採れた場所:愛媛県(長浜新港) 時期:8月上旬 料理方法:蒲焼
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釣れたときに地元の人に調理法を聞きました。 全長の前半分は骨が多いのでから揚げで食べれるし、蒲焼にしても美味しいということで蒲焼にしました。 骨の色が緑色って聞いてたんですが、実際捌いてみたら青色でした。 ネットで調べたら「この時期は卵を持っている」ということで、開いたら卵がありました。 タレが絡んだせいか味は可もなく不可もなくですが、歯ごたえはプリプリしてて良かったです。 |
食味評価: |
投稿者:グレ釣りロマン |
投稿日:2009/10/11 |
採れた場所:福井県(音海磯) 時期:10月上旬 料理方法:開いて小麦粉まぶして、ムニエルにしました
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グレの外道できましたが、針を飲まれていたため(取れる位置でしたが歯が怖いので)持って帰りました。中骨の色が少し食味を無くしますが。。。 食べて不味い魚ではありません。 |
食味評価: |
投稿者:みどり丸 |
投稿日:2009/09/03 |
採れた場所:京都府(大浦半島の漁港) 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き
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青物狙いの外道で釣れました。 いつもはリリースですが呑まれたんでキープしました。 初めて食べましたが、普通に美味しいです。 身が少ないし、腹骨が難儀でした。
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食味評価: |
投稿者:こうすけ |
投稿日:2009/08/26 |
採れた場所:兵庫県(明石市) 時期:8月上旬 料理方法:刺身&から揚げ
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青物狙いでアジのノマセ釣りをしていて80cmのダツが釣れました。 刺身にしようとおろしてみると、身が黒っぽく、あまり視覚的によろしくなかったので、腹側の白っぽい一部分だけ刺身にしました。この部分は非常にいけました!! 残りの身はから揚げにしましたが普通に美味しかったです! |
食味評価: |
投稿者:ヒデ |
投稿日:2009/05/09 |
採れた場所:静岡県(浜名湖) 時期:5月上旬 料理方法:干物
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サヨリ釣りに下手物として釣れてきました。 狙いの差よりは30cmほどの子持ちのサヨリです。 釣果はサヨリ3匹ダツ1匹、下手物のダツは何時もは放流ですが、今回は持ち帰り三枚に開き干物にしてみました、サヨリは背開き、両方とも美味しかったです。お勧めできます。 |
食味評価: |
投稿者:太郎 |
投稿日:2008/07/28 |
採れた場所:鹿児島県(堤防) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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背開きにして塩を振って、バターで焼いて食べました。痩せていてあんまり身はなかったけど自分の中では結構おいしかったです。
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食味評価: |
投稿者:たろー |
投稿日:2007/10/05 |
採れた場所:京都府(伊根周辺) 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き
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骨の色が緑色でちょっと気味が悪いですが味は悪くないです。(身は少ないですけど) 油がのってるのは意外でした。 |
食味評価: |
投稿者:鯨のお父さん |
投稿日:2007/09/17 |
採れた場所:千葉県(館山湾) 時期:9月上旬 料理方法:刺身・から揚げ&あんかけ
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刺身については裁いた時の骨の色さえ気にしなければ他の魚同様刺身で頂けます!脂が少ない魚なので夏に食すには向いているかも??? から揚げイケてます!!うまかったので残りは次の日にあんかけ! |
食味評価: |
投稿者:ミユ |
投稿日:2007/08/19 |
採れた場所:石川県(リンクス テトラ) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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