食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ハナミノカサゴ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:遠釣会 投稿日:2009/02/28
採れた場所:鹿児島県(奄美大島瀬戸内)  時期:11月上旬  料理方法:煮付け
毒鰭は釣ったその場で船長が取り払ってくれました。町中の料理屋へ行って煮付けにしてもらったところ、身がぷりぷりして思いの外美味でした。それまで相模湾などでたまに釣れても捨てていたのを後悔。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2008/01/20
採れた場所:高知県(大月町柏島)  時期:1月上旬  料理方法:から揚げ
下ごしらえがちょっと面倒(鰭の毒棘をハサミで全部取る)が面倒です。皮は引きました。から揚げ粉を使って油であげましたが、やわらかい白身で、臭みもなく美味しいものでした。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab