食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


タイワンドジョウ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:Haruan 投稿日:2011/10/23
採れた場所:国外(マレーシア各地)  時期:1月上旬  料理方法:内臓を除いて丸揚げ
マレーシアではこの魚は滋養強壮によいことで知られ、中国人の家庭では妊婦に食べさせる習慣がある。味は白身の淡白で丸ごと揚げたものに甘辛いソースをかけ、あるいは野菜のあんかけにするのが一般的。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑