食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑
●
食味レビュー
(投稿順)
タイワンドジョウ
総合評価:
(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:
★の多い順
★の少ない順
食べた時期順
食味評価:
投稿者:Haruan
投稿日:2011/10/23
採れた場所:国外(マレーシア各地) 時期:1月上旬 料理方法:内臓を除いて丸揚げ
マレーシアではこの魚は滋養強壮によいことで知られ、中国人の家庭では妊婦に食べさせる習慣がある。味は白身の淡白で丸ごと揚げたものに甘辛いソースをかけ、あるいは野菜のあんかけにするのが一般的。
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
WEB魚図鑑