食味評価: |
投稿者:たね |
投稿日:2008/05/09 |
採れた場所:国外(カナダBC州バンクーバー近海(と思われます)) 時期:5月上旬 料理方法:フライ/フィッシュ&チップス
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バンクーバーに住んでいますが、ハリバットのフィッシュ&チップスは人気。コッド(タラ)よりちょっと高めで、味はタラよりも上品という印象を受けました。脂が少なく淡白なので、フライにすると非常においしいですね。くせもないし身もほどよく締まっています。 特にお勧めはハリバットの頬肉。これはフライにしていただきましたが、ホタテのような食感で、噛むたびに甘味がじゅわっとにじみでてきます。頬肉はマーケットでときおり売られていますが、あまり見かけません。 機会があったらぜひとも試していただきたい魚です。
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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