食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


オヒョウ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:たね 投稿日:2008/05/09
採れた場所:国外(カナダBC州バンクーバー近海(と思われます))  時期:5月上旬  料理方法:フライ/フィッシュ&チップス
バンクーバーに住んでいますが、ハリバットのフィッシュ&チップスは人気。コッド(タラ)よりちょっと高めで、味はタラよりも上品という印象を受けました。脂が少なく淡白なので、フライにすると非常においしいですね。くせもないし身もほどよく締まっています。
特にお勧めはハリバットの頬肉。これはフライにしていただきましたが、ホタテのような食感で、噛むたびに甘味がじゅわっとにじみでてきます。頬肉はマーケットでときおり売られていますが、あまり見かけません。
機会があったらぜひとも試していただきたい魚です。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑