食味評価: |
投稿者:正五郎 |
投稿日:2009/06/08 |
採れた場所:北海道(北海道 サロマ湖) 時期:6月上旬 料理方法:煮付け、唐揚げ
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他の鰈と比べると身が厚く食べ応えがあります。
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食味評価: |
投稿者:stp |
投稿日:2008/08/02 |
採れた場所:北海道(標津沖) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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鮮度のいいものは刺身にすると良い さばいてみて身がやや透き通ったものが特に美味 白濁したものはから揚げにすると良い 煮付けにしても大変美味しい |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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