食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


クロガシラガレイ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:正五郎 投稿日:2009/06/08
採れた場所:北海道(北海道 サロマ湖)  時期:6月上旬  料理方法:煮付け、唐揚げ
他の鰈と比べると身が厚く食べ応えがあります。


食味評価: 投稿者:stp 投稿日:2008/08/02
採れた場所:北海道(標津沖)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、煮付け
鮮度のいいものは刺身にすると良い
さばいてみて身がやや透き通ったものが特に美味
白濁したものはから揚げにすると良い
煮付けにしても大変美味しい


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑