
食味評価: |
投稿者:enomotto1 |
投稿日:2018/03/13 |
採れた場所:山形県(酒田港沖深さ45m) 時期:3月上旬 料理方法:刺身、煮付け
|
|
薄造りの刺身は水っぽさがあるが、歯応えもあり味はまあまあ。 魚体半分くらい抱卵していて煮付けは美味しい。 |

食味評価: |
投稿者:バクバク |
投稿日:2008/11/13 |
採れた場所:茨城県(利根川河口(波崎)) 時期:11月上旬 料理方法:刺身、煮付け
|
|
【刺身】薄造りにして食べると歯ごたえがありとても美味しいかったです。毎年12月~1月に特に良く釣れますが、この時期は抱卵していて油ものっているのでとても旨いです。しかし、時期はずれに釣れる時は臭みがあり煮付けにしてもややクセがあるので おすすめできません。やっぱり この魚を食するのは冬場にかぎりますね! |

食味評価: |
投稿者:stp |
投稿日:2008/08/02 |
採れた場所:北海道(浦幌町) 時期:4月上旬 料理方法:から揚げ
|
|
小さなものをから揚げに 臭みがあってあまり美味しくは無い |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|