食味評価: |
投稿者:凸凹 |
投稿日:2016/03/05 |
採れた場所:北海道(釧路市) 時期:2月上旬 料理方法:刺身・天ぷら・一夜干し
|
|
生食するときはアニサキスがいる事があるので注意が必要です。新鮮なものは内臓に寄生していて鮮度がおちたら身に潜ると言われていますが釣りたての背肉に透けて寄生しているのが見えることが有ります。気にせずに生食するならば−20度以下24時間以上の冷凍処理が推奨されています。 |
食味評価: |
投稿者:bakyu |
投稿日:2011/01/29 |
採れた場所:北海道 時期:1月上旬 料理方法:天ぷら
|
|
ワカサギより若干大きめな感じがしましたが、小麦をまぶし、自宅で唐揚げに。 腑の苦みもなく大変美味しく食べられました。 |
食味評価: |
投稿者:tm |
投稿日:2009/02/15 |
採れた場所:北海道(北海道) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
あっさりしていて食べやすいです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|